当前位置:本站首页 >> 专题专栏 >> 除隐患、保安全 >> 正文
 
江苏能源监管办召开电力安全生产专项整治调度会议
来源:江苏能源监管办    时间:2020-1-19
    为进一步落实《省电力安全生产专项整治实施方案》工作要求,及时了解各电力企业安全生产专项整治工作开展情况,推动电力安全生产专项整治工作有效落实,1月10日,江苏能源监管办召开省电力安全生产专项整治月度调度会议,省能源局及各发电集团分子公司相关负责人参加了会议。 
    会议传达了全国电力安全生产电视电话会议精神,通报了近期各电力企业安全生产专项整治开展情况,各电力企业围绕安全隐患整改闭环、燃煤电厂液氨罐区替代改造、岁末年初安全生产工作开展情况等方面进行了工作交流,并对下一步安全生产工作提出意见建议。 
    江苏能源监管办王勤副专员听取企业工作开展情况后对下一阶段工作提出要求。一是电力企业要提高政治站位、认真开展电力安全生产专项整治工作,进一步明确专项行动方案,细化工作内容,将专项行动工作落实到位。二是强化液氨罐区重大危险源风险管控,积极落实液氨罐区替代改造工作,未落实资金计划的企业应加快改造实施进度,已开始实施替代改造的企业应加强施工现场的安全管理,制定专项施工方案,有序推进,切实提升本质安全水平。三是切实做好岁末年初、春节及“两会”电力安全生产工作,各企业要吸取省内两起较大事故教训,严格落实安全生产主体责任,强化红线意识,认真开展安全生产检查,切实防范各类电力安全事故事件发生。四是进一步加强电力安全专项行动宣传教育工作,及时反映工作动态,营造有利于加强电力安全生产、促进电力安全生产发展的良好氛围。