当前位置:本站首页 >> 专题专栏 >> 除隐患、保安全 >> 正文
 
江苏能源监管办召开设区市电力安全生产专项整治月度会
来源:江苏能源监管办    时间:2020-1-23
    为进一步落实《省电力安全生产专项整治实施方案》工作要求,及时了解各设区市电力安全生产专项整治工作开展情况,推动电力安全生产专项整治工作有效落实,1月17日,江苏能源监管办召开设区市电力安全生产专项整治月度调度会议,省能源局及各设区市电力管理部门相关负责人参加了会议。 
    会上各设区市电力管理部门相关负责人介绍了电力安全生产专项整治方案制定和组织机构成立情况,就电力安全生产专项整治工作开展情况进行了工作交流,并对下一步专项整治工作提出意见建议。 
    各设区市根据《省电力安全生产专项整治实施方案》要求,结合各地实际,制定专项整治方案,认真部署开展隐患排查工作,并建立定期联络机制,及时了解专项工作推进情况。有的设区市专项整治工作组充分发挥电力专委会作用,在方案中对相关部门明确责任分工,职责清晰;有的设区市结合实际细化分解工作目标,根据不同主体确定整治及检查重点,明确检查方式及频次;有的设区市整治工作范围做到全覆盖,不留盲区和死角,并将加强政企沟通和对企业帮扶纳入工作内容,体现了务实的工作作风。 
    江苏能源监管办王勤副专员就进一步做好电力安全生产专项整治工作提出工作要求。一是要严格落实企业主体责任,通过各方监管积极推动企业自觉、主动落实安全生产主体责任,深入开展自查自纠,认真抓好整改落实。二是进一步加强电力安全协同监管,我办将与省、市电力管理部门加强配合,团结协作,按照“三管三必须”的原则,切实履行安全管理责任,督促指导电力企业落实安全生产主体责任,不断提升电力安全生产防控、监管执法和综合治理能力。三是进一步完善工作机制,我办将按照专项整治工作要求,加强与各设区市电力管理部门的沟通联系,完善定期沟通、信息共享、联合执法等工作机制,加强监管成果共享,推动齐抓共管,形成工作合力,扎实推进电力安全生产专项整治工作。