当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办能源监管理论学习小组开展集中学习交流活动
来源:江苏能源监管办    时间:2020-1-22
    1月22日,江苏能源监管办能源监管理论学习小组集中学习国家能源局党组书记、局长章建华同志专题党课辅导讲话,认真落实办党组关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神工作部署,并对氢能产业发展和电力安全监管知识进行研讨,促进组员对“四个革命、一个合作”能源安全新战略理解走深走实。
    会上,全体组员认真学习了国家能源局党组书记、局长章建华同志所作《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进能源治理体系和治理能力现代化》专题党课辅导讲话。章局长的讲话深刻指出了国家能源局作为能源行业主管部门,肩负着能源治理的重要职责,必须着力推进能源治理体系和治理能力现代化,为推动能源高质量发展提供坚强保证。讲话为我们青年同志以后的工作指明了努力方向,全体组员深受鼓舞。
    会议对相关业务知识进行了交流研讨,行业监管处齐鹏同志作为起草人,介绍了能源监管理论学习小组2019年度理论成果——《苏州氢能产业发展情况调研报告》;电力安全监管处朱瑜同志结合工作实践,讲解了电力安全监管业务知识。全体组员仔细聆听,认真思考,广泛交流,并对调研报告提出修改建议。通过学习交流,收获了能源发展前沿理论和电力安全业务知识,加深了对“四个革命、一个合作”能源安全新战略的理解。
    步入2020年,能源监管理论学习小组将进一步加强理论学习力度,深化监管理论研究,充分发挥微信群等学习新媒介,激发组员思想火花,促进监管理论研究“开花结果”;加强学习成果的宣传运用,用理论成果指导监管实践,为推动我办能源监管工作再上新台阶贡献力量。