当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)学习会议
来源:江苏能源监管办    时间:2020-1-15
    1月13日,江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习胡春华副总理在全国扶贫开发工作会议上的讲话精神、省级机关党的建设工作会议和全省领导干部警示教育大会精神,集中学习了驻委纪检组印发的《驻在部门党员干部易发常见的60个纪法风险点》。办党组书记、专员宋宏坤同志主持会议,全办副处级以上干部参加学习。
    会议指出,要进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实胡春华副总理在全国扶贫开发工作会议上的讲话精神,结合监管职能认真谋划做好2020年扶贫工作。要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,筑牢思想根基,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展,全面提高机关党的建设各项工作水平。
    宋宏坤专员就进一步加强机关党风廉政建设提出工作要求。一要强化廉政教育学习。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻省级机关党的建设工作会、全省领导干部警示教育大会、《60个纪法风险点》与深入学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党内其他法规结合起来,通过支部会、处务会等形式加强学习贯彻,时刻绷紧党风廉政建设之弦,做到警钟长鸣。二要敬畏法纪不逾矩。牢固树立纪律和规矩意识,时刻把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定和实施细则精神,严格按照规矩制度办事,认真落实办内党风廉政各项规定,持续做好纠正“四风”工作,突出抓早抓小,切实筑牢拒腐防变堤坝。三要紧盯责任落实。严格落实党风廉政建设责任制,各处负责人要认真履行处内党风廉政建设第一责任人职责。树立“严管就是厚爱”的意识,加强对权力运行的制约和监督,强化作风建设,提高服务水平。