当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
国务院安全生产督导组第一工作组赴江苏能源监管办调研
来源:江苏能源监管办    时间:2020-1-13

    1月9日,国务院安全生产督导组第一工作组副组长、国家发改委运行局副局长刘明带队到江苏能源监管办调研电力安全生产工作。江苏能源监管办专员宋宏坤、副专员王勤及电力安全监管处全体同志参加调研。
    座谈会上,宋宏坤专员向督导组一行汇报我办近年来电力安全监管工作、近期电力安全生产专项整治工作开展情况以及当前电力安全生产面临问题和下一步工作打算。近年来,江苏能源监管办认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述,牢固树立安全发展理念,切实把抓好电力安全监管工作作为落实中央决策部署的的政治高度、提升治理能力的责任高度来认识、来谋划、来落实,不断完善安全监管体制,强化责任落实,突出风险防控,保持执法高压态势,认真开展电力安全生产专项整治工作,促进电力安全生产形势平稳向好。调研期间,督导组还听取我办电力安全监管信息化建设情况汇报,详细了解电力安全监管信息系统运行情况和对发电机组、施工现场实时监测情况。
    刘明副组长对江苏能源监管办电力安全监管工作所取得的成绩给予充分肯定。他表示江苏能源监管办认真履职,勇于担当,不断加强机制建设,扎实开展安全监管工作,特别是积极探索非现场监管手段,督促电力企业深入开展隐患排查治理,有效解决监管机构人手不足的问题,专项整治工作取得积极成效。希望江苏能源监管办进一步做好安全监管各项工作,狠抓当前安全生产专项整治,及时总结好的做法,争取形成可推广的成效经验。
    宋宏坤专员表示江苏能源监管办将认真落实督导组的工作要求,进一步学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,以这次国务院专项督导为重要契机,组织电力企业全面开展安全生产专项整治,坚持问题导向,深入排查治理存在的突出问题,进一步完善长效治理机制,确保专项整治工作取得实效。