当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办以监管促民生督促供气企业重新核定居民合同气量
来源:江苏能源监管办    时间:2020-1-13
    2019年,为规范江苏省天然气行业公平公正市场秩序,加强天然气行业市场监管,江苏能源监管办开展了天然气购销合同签订和执行情况专项监管。中石油天然气销售江苏分公司根据我办下发的《监管意见书》有关要求,针对居民合同气量签订不合理问题,启动了重新核定工作。1月2日-9日,我办与中石油江苏公司赴南京港华、连云港新奥等部分城燃企业进行了调研核查。
    保障民生用气稳定供应是做好能源监管的一项重要政治任务,合理确定合同气量是严格执行合同的前提和基础。为确保居民合同气量重新核定工作顺利开展,核算方法可操作、可检验、能够准确反映城燃企业真实情况,中石油天然气销售江苏分公司多次开展调研,反复推敲办法,并向我办及时汇报。目前,中石油天然气销售江苏分公司已向城燃企业和管输公司发出《关于开展城燃客户2019年居民气量核查工作的通知》,请下游用户配合提供有关资料数据。2月份,将集中委托第三方会计师事务所全面核实相关资料情况,3月底前完成全省居民合同气量重新核定工作。 
    下一步,江苏能源监管办将进行全过程监督,确保问题整改到位,形成监管闭环,为进一步规范和促进天然气行业市场秩序发挥好“派”的权威和“驻”的优势。