当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办开展岁末年初电力安全生产现场督查
来源:江苏能源监管办    时间:2020-1-10

      为确保节日期间江苏电力安全生产形势平稳和电力可靠供应,近期,江苏能源监管办组织督查组对宿迁供电公司开展岁末年初电力安全生产现场安全现场督查。 
      督查组听取了宿迁供电公司关于电力安全生产专项整治工作开展情况、春节期间电网运行方式安排情况、电力建设施工现场安全管理情况、重要电力设备运行维护情况、易燃易爆品安全管理情况、雨雪冰冻等自然灾害防范情况、电力应急管理、值班值守和信息报送落实等情况的汇报。实地调研宿迁供电公司电力调度控制中心,抽查泗洪供电公司双沟供电所和薛岗110kV输变电工程,对施工现场风险管控、隐患排查治理、人员教育培训、特种作业监督及应急预案等方面进行实地督查检查。对于督查中发现的问题,督查组当场反馈,要求被检单位限期整改闭环。 
      江苏能源监管办宋宏坤专员肯定了宿迁供电公司近期安全生产工作并提出要求。一是严格落实企业安全生产主体责任。要认真贯彻落实全国电力安全生产电视电话会议精神,清醒认识当前电力安全生产面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想,确保电力安全生产形势平稳。二是深入开展安全生产专项整治工作。要按照总体安排,精心组织、周密部署,加大督促整改力度,严肃问责强化考核,扎实做好集中整治各项工作。三是做好电网安全管理工作。要加强电网安全风险管控,强化重要输变电设备的运行监测巡视,防止因线路覆冰、雾霾天气引发电力安全事故。要做好网络信息安全防范工作,坚决防范网络安全事件发生。四是加强易燃易爆品安全管理,深刻吸取近年来特高压设备着火事故教训,进一步落实消防安全措施,对变电站、易燃易爆品仓库、变压器油存放点、施工人员聚居场所等关键部位积极开展消防安全专项检查,消除各类消防安全隐患。五是切实做好电力应急和信息报送工作。要结合冬季雨雪冰冻等恶劣天气特点,完善应急预案,加强应急演练,充实应急救援队伍、备足应急救援物资,提高应对突发事件能力。