当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开青年理论学习小组第一次会议
来源:江苏能源监管办    时间:2019-9-3

      9月2日,江苏能源监管办召开青年理论学习小组第一次会议,会议宣读了《关于成立青年理论学习小组的通知》,对小组活动作出安排。办党组书记、专员宋宏坤出席会议并讲话。 
      宋宏坤同志指出,办党组一直将年轻干部培养作为重中之重工作来抓,成立青年理论学习小组是办党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改,从贯彻落实国家能源局党组要求、适应新时代能源监管工作需要、加强干部队伍建设角度出发作出的一项重要决策,积极为广大年轻干部成长搭建平台。学习小组要着眼当前能源监管体制机制中存在的问题和短板,积极加强国内外先进理论和经验的学习运用,为做好江苏能源监管工作提供理论储备;要深入贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,着力拓展视野提升能力,推动监管水平提升;要立足当前监管面临的重要职责使命和任务,加强江苏电力市场化改革方向探索。 
      宋宏坤同志指出,小组各位成员正值精力充沛,朝气蓬勃的年龄,求知欲强,接受新生事物快,正是干事创业的最佳时期,希望大家珍惜机会,用好学习平台。一要提高政治站位。加强政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于做好能源工作有关重要论述,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要练就过硬本领。主动向书本学习、向基层企业学习、向老同志学习、向能源领域专家学习,努力成为能源监管行家里手,不断提高立足工作岗位干事创业的综合素质和能力。三要勇于担当作为。要牢记初心和使命,积极投身能源体制改革,勇于担当,敢于斗争,在进一步推进能源监管事业发展中攻坚克难、历练成长,不辜负党的期望和人民的期待。四是积极开展学习研究。充分利用业余时间主动加强学习,勇于开拓创新,为推动江苏能源监管事业发展发挥聪明才智。 
      青年理论学习小组全体成员参加会议,各专题召集人作了表态发言。