当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办研究推进电力辅助服务市场建设工作
来源:江苏能源监管办    时间:2019-9-3
    为进一步扩大电力辅助服务市场交易规模丰富交易品种,鼓励储能等新兴主体参与市场,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,江苏能源监管办于9月2日在南京召开储能参与电力辅助服务市场专题座谈会,探讨储能参与电力辅助服务市场模式,推进电力辅助服务市场建设。
    会上,省调控中心对启停调峰市场和调频市场建设方案及实施细则进行了说明。相关企业就储能参与辅助服务市场的准入条件、技术标准、运营模式等方面开展深入讨论,并提出合理建议。
    江苏能源监管办针对目前电力辅助服务市场开展的实际情况,对下一步工作提出要求:一是加快推进启停调峰市场建设,尽快完善调频市场方案,进一步扩大辅助服务市场规模;二是明确储能进入市场准入条件,探索储能集成商、综合能源服务商等新运营模式;三是通过市场化方式,合理引导储能产业发展,不断提高电网调节能力和新能源消纳空间。