当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办开展新中国成立70周年电力安全保障工作督查
来源:江苏能源监管办    时间:2019-9-30

    9月30日,江苏能源监管办宋宏坤专员、王勤副专员一行对江苏省电力公司开展新中国成立70周年电力安全保障工作督查。江苏省电力公司唐屹峰总经理、陈庆副总经理陪同督查。 
    督查组查看了省电力调度控制中心,听取了省电力公司关于新中国成立70周年电力安全保障工作汇报,实地了解电网运行风险管控、安全隐患排查治理、网络信息安全防护等工作开展情况。
    宋宏坤专员对江苏省电力公司电力安全保障工作给予充分肯定,并对做好国庆期间电力安全生产工作提出五点要求。一是进一步提高政治站位,强化责任担当,以“防风险,保安全、护稳定、迎大庆”为主线,对保电各项工作进行再部署、再强化、再落实,坚决防范电力事故发生,确保安全生产可控在控。二是强化电网安全风险管控,加强负荷预测,科学安排电网运行方式,做好事故预想,加强重要输电通道、枢纽变电站巡检,确保电网安全稳定运行。三是加强电力建设施工安全管理,抓好施工现场隐患治理,强化外包工程安全管理,严格作业人员安全培训,杜绝施工现场“三违”行为,严防构筑物倒塌、高空坠落等事故。四是做好消防安全管理。强化特高压换流站、大规模储能装置等重点设施巡视监测,排查梳理火灾隐患,与消防部门加强应急联动,切实防范火灾事故。五是加强电力应急管理,强化电力反恐怖防范,严格落实人防、物防、技防措施,认真做好台风“米娜”等自然灾害防范工作,加强节日期间值班值守,按照有关规定做好安全信息上报工作。 
    江苏能源监管办安全监管处、市场监管处以及省电力公司安监部、设备部、营销部、建设部、电力调度控制中心等相关部门负责人参加了本次督查。