当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
助力光伏扶贫—《江苏省光伏扶贫项目运维安全操作手册》编制完成
来源:江苏能源监管办    时间:2019-9-30
    2019年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战,攻坚克难的关键一年。为强化落实国家光伏扶贫政策,进一步提升全省光伏扶贫项目建设管理水平,确保光伏扶贫项目持续稳定收益,助力脱贫攻坚,江苏能源监管办会同省政府扶贫办开展了光伏扶贫项目运维管理培训工作。为使培训学员快速熟悉相关业务,进一步提升培训效果,江苏能源监管办牵头汇总、整理编写了《江苏省光伏扶贫项目运维安全操作手册》。
    该手册依据《电力安全工作规程》(Q/GDW1799.1-2013)、《光伏扶贫电站管理办法》(国能发新能〔2018〕29号)等法规文件,结合晶科、协鑫等光伏发电企业管理规范研究编制,对江苏省光伏扶贫电站运维管理过程中常见的一些问题提出了参考性的标准和建议。经过广泛的征求意见,江苏能源监管办于近日完成《江苏省光伏扶贫项目运维安全操作手册》的编制工作。后续,江苏能源监管办将于10月份印发该手册给参加第二期光伏扶贫项目运维管理培训的广大学员。