当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办督促电力企业全面做好国庆期间电力安全保障工作
来源:江苏能源监管办    时间:2019-9-29
    为督促电力企业深刻吸取宜兴“9•28”特别重大交通事故教训,全面抓好“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”各项工作,确保电力安全生产形势平稳向好,江苏能源监管办于9月29日召开省电力安委会成员单位扩大会议。江苏能源监管办王勤副专员出席会议并讲话,省电力安委会成员单位及有关电力企业参加会议。
    会议通报宜兴“9•28”特别重大交通事故情况,传达9月28日省安委会全体成员会议和全省安全生产紧急电视电话会议精神。
    王勤副专员强调电力企业要深刻吸取宜兴“9•28”特别重大交通事故惨痛教训,要坚决守住安全底线,常抓不懈、抓紧抓实,坚决防范遏制电力事故。一是要进一步落实企业安全生产主体责任,提高安全管理水平,各单位负责人要强化担当,深入一线进行督促检查,盯紧看牢事故易发的部位和领域,坚决把隐患消灭在萌芽状态,确保安全生产可控在控。二是狠抓电力施工安全管理,切实抓好施工安全隐患排查治理工作,切实防范人身伤亡事故;强化发包承包环节安全管理,严格审查承包单位资质,杜绝以包代管、包而不管现象;加强安全教育管理,杜绝施工现场“三违”行为。三是确保电网安全稳定运行,切实加强电网风险管控,抓好大电网安全、电力网络信息安全和重要用户供电安全,确保重要场所和重大庆祝活动的安全可靠供电。四是做好危化品安全综合整治,深入开展危化品安全隐患再排查再整治,摸排本单位危险化学品使用、储存、运输等各环节存在问题,进一步做好以液氨为重点的危险化学品风险防控工作。五是妥善处置电力突发事件,严格落实岗位责任制,加强重要电力设施反恐怖防范,落实重要设备、关键部位电力设施的人防、物防和技防措施,确保重要场所的绝对安全;加强对人员密集场所供电安全管理,落实防火措施;严格领导带班和24小时值守制度,做好信息报送工作,严格执行每日零报告制度,对突发事件即时报告。