当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办开展燃煤电厂液氨罐区尿素替代改造工作调研
来源:江苏能源监管办    时间:2019-9-29

    为进一步加强发电企业液氨罐区重大危险源治理,加快推进尿素替代升级改造进度,9月25日,江苏能源监管办王勤副专员一行赴国信新海电厂开展液氨罐区尿素替代改造工作调研。
    调研组采用实地查看、查阅相关资料、召开座谈会等方式,就企业关于《关于进一步加强全省燃煤电厂重大危险源(液氨罐区)安全风险防控工作的意见》文件落实、液氨罐区尿素升级改造准备等方面工作进行了调研。 
    王勤副专员对国信新海电厂在液氨罐区安全风险防控工作上所做的努力给予充分肯定,并对进一步做好液氨罐区风险管控工作提出要求:一是强化液氨罐区隐患排查整治,要按照《燃煤发电厂液氨罐区安全管理规定》,深入摸排液氨运输、使用、储存等各环节安全隐患,特别是对安全距离、自动控制系统、防火隔爆和消防应急设施器材等当面进行全面排查,严防发生事故。二是加快实施液氨罐区代替改造工作,要尽快落实改造方案和改造资金,在保证施工安全和工程质量的前提下,加快推进改造进度,确保明年年底前完成改造。三是全力做好庆祝新中国成立70周年电力安全保障工作。要对关键部位、重点区域抓紧时间进行再排查、再梳理,及时消除安全隐患;加强节日期间应急值守,确保信息报送渠道畅通,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的电力供应环境。