当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办持续推进2019年供电三项监管现场检查工作
来源:江苏能源监管办    时间:2019-9-29
    按照国家能源局关于用户“获得电力”优质服务情况专项监管、12398热线投诉举报共性问题专项监管以及年度供电监管工作的部署和安排。近期,江苏能源监管办组织力量集中对常熟、金湖供电公司开展现场综合检查工作。
    检查组一行在常熟、金湖两地分别召开监管检查现场启动会,听取了两家供电企业在供电服务、优化用电营商环境、12398共性问题治理等方面的自查报告,并就现场监管检查工作做了布置。在监管检查过程中,检查组分组采取调阅核查信息系统、企业财务凭证、工程招标资料、用户档案及暗访供电服务营业厅、农村供电所等方式对两家供电企业供电能力、供电质量、供电服务、市场行为、信息公开、用电营商环境等方面开展了深入细致的检查。此外,检查组还随机抽选部分用户进行电话回访,了解用户在报装接电过程中遇到的困难和问题。
    下阶段,江苏能源监管办将认真做好此次供电三项监管现场检查问题汇总分析工作,并在完成全部检查后形成监管报告报送国家能源局;对检查中发现的问题,下达监管意见书或整改通知书,责成相关供电企业进行整改;对发现的违法违规行为,将严格按照《国家能源局行政处罚程序规定》有关要求,开展行政处罚工作。