当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办8月份发电业务许可情况
来源:江苏能源监管办    时间:2019-9-26
    江苏能源监管办严格执行《电力业务许可证管理规定》,加强电力业务许可管理,深化落实“放管服”改革,为申请许可企业提供便利。针对夏季中午休息时间较长的情况,行政许可办理大厅工作人员放弃中午休息,提前1个小时到岗到位。为满足电力迎峰度夏期间电力的需求,对发电类电力业务许可开辟绿色通道,采取随时受理,快速审核和许可发证。遇特殊情况,我办实行即受即审即办,加班加点为要求所想,尽量缩短行政许可时间,为保障迎峰度夏做好电力许可。
    2019年8月份,江苏共办理电力业务许可证(发电类)企业共计16家,其中新申请企业3家,许可事项变更企业7家,登记事项变更企业5家,注销企业1家。
    8月份,新增机组总容量为2198.2兆瓦。火电机组装机容量为2082兆瓦,占94.7%,其中燃煤机组3台,容量为2010兆瓦;生物质能热电机组1台,容量为15兆瓦;垃圾焚烧发电机组2台,容量为57兆瓦。风电机组总容为116.2兆瓦,占5.3%,其中陆上风电项目2个, 23台风机共48.4兆瓦;海上风电项目1个, 15台风机共67.8兆瓦,海上风机最大单机容量达5兆瓦。
    3台许可的燃煤机组原均被列入应急调峰储备机组,具体是:国家能源集团宿迁发电有限公司4号机组660兆瓦,中煤大屯热电“上大压小”新建项目2号机组350兆瓦,江苏华电句容发电有限公司4号机组1000兆瓦。3台机组以前均通过168小时满负荷性能测试,在迎峰度夏用电高峰时期应急并网发电,在核准为2019年投产项目后,及时办理了电力企业许可证。