当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办8月份承装(修、试)电力设施许可情况
来源:江苏能源监管办    时间:2019-9-26
 

20198月份,江苏承装(修、试)电力设施企业新申请许可证与许可变更申请仍很踊跃,共办理许可决定62家。许可证登记变更19家,许可证延续8家。8月份江苏能源监管办共办理承装(修、试)电力设施许可决定89家。具体情况如下表:

                                        单位:家

业务

种类

8月份

行政决定

准予

许可

不予

许可

本年度

行政决定

年度同比

%

许可及变更

62

46

16

396

115

其中:新申请

39

27

12

218

136

许可变更

23

19

4

178

93

登记变更

19

19

0

201

-32

许可延续

8

8

0

175

14

 

8月份,江苏能源监管办加大审核力度,对企业申报材料中人员、机具设备、经营场所等方面进行细致核对,并对部分企业进行了现场核查,新申请许可证与许可变更企业不予许可比例进一步上升,有16家企业申请不予许可,达到26%。不予许可具体原因如下:

不予许可原因

不予许可(家)

占比(%

人员

11

69%

机具设备

1

6%

虚假材料

4

25%

 

人员不满足申报条件是企业出现不予许可的主要原因,其中负责人工作经历不够和专业不满足要求出现频率最高,有4家企业提供虚假申请材料。江苏能源监管办加强处罚力度,严格按照28号令规定,对提供虚假申请材料的企业给予处罚,不予行政许可并在1年内不再受理其许可申请。4家提供虚假材料企业是:镇江益明电力建设有限公司、徐州盛亚电力工程有限公司、江苏恒正电力建设有限公司、江苏镇德电力设备有限公司。

截止20198月,江苏共有承装(修、试)电力设施企业1370家,其中五级资质企业813家,四级资质企业378家,三级资质企业140家,二级资质企业31家,一级资质企业8家。随着放管服改革的进一步深入,电力市场进一步开放,新许可承装(修、试)企业数量不断增长,已有资质企业许可级别不断提高。