当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办加强节前廉政教育 确保清正廉洁过节
来源:江苏能源监管办    时间:2019-9-19
    为认真做好中秋国庆假期的廉政建设工作,进一步增强全办党员干部的廉洁自律意识,江苏能源监管办积极开展节前廉政教育,积极营造风清气正、文明祥和的节日氛围。
   一是重申纪律,严肃作风。专题召开会议,学习传达国家能源局、中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组关于中秋国庆期间廉洁过节有关文件精神,充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实履行管党治党主体责任,强化党员领导干部政治意识、廉洁意识、纪律意识、安全意识。要求严格落实国家能源局关于确保中秋国庆期间廉洁过节有关通知和党风廉政建设各项规定,认真贯彻落实中央八项规定各项要求,进一步强化纪律和规矩意识,自觉遵守廉洁自律相关规定,坚决抵制“四风”,不打折扣,不搞变通,确保廉洁过节。节后每位党员干部报告假日期间遵规守纪情况。
    二是积极宣传,筑牢防线。坚持节日关爱与“微教育”相结合,利用短信平台发送廉政短信,将廉政教育融入党员干部日常工作,做到廉政提醒常态化、制度化。提醒全办党员干部自觉遵守廉洁自律相关规定,拧紧思想认识开关,带头崇廉拒腐,远离纪律红线,通过发送廉政短信,达到“廉政短信一条,廉洁教育一片”的良好效果,积极营造风清气正的良好氛围。
    三是强化督查,落实防控。继续实行廉政随访制度,加强对廉洁自律、工作作风等相关规定执行情况的抽查,严肃责任追究,坚决防止有禁不止、有令不行的现象发生,确保廉洁过节、勤俭过节、文明过节,以实际行动巩固提升主题教育成果。