当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办启动2019年供电三项监管现场检查工作
来源:江苏能源监管办    时间:2019-9-10

        按照国家能源局关于用户“获得电力”优质服务情况专项监管、12398热线投诉举报共性问题专项监管以及年度供电监管工作的部署和安排,近日,江苏能源监管办在“双随机”抽检单位--南通供电公司启动2019年三项重点监管现场检查工作。江苏能源监管办宋宏坤专员出席启动会并提出有关要求,江苏省电力公司夏勇副总经理就配合做好供电监管现场检查工作作了表态发言。
        检查组认真听取了南通供电公司关于自查情况的汇报后,分组查看了供电服务指挥中心和营业大厅,认真查阅了相关材料资料,询问了解有关情况,重点检查“获得电力”开展情况、12398能源监管热线共性问题治理情况以及信息公开、电力工程市场公平开放情况等。
        启动会上,宋宏坤专员就做好检查工作提出四点要求:一要提高认识。供电企业要以满足人民群众对美好生活的向往、提升广大电力用户的获得感作为出发点,提高自觉接受能源监管机构监管的意识,不断提升人民电业为人民服务的能力和水平。二要落实责任。重点专项监管任务重、要求高、涉及面广,被检查企业要主动配合检查,形成工作合力。三要自觉整改。相关供电企业在检查结束后,要针对发现的问题制定整改措施,落实整改责任,明确整改目标,自觉整改。江苏能源监管办将对供电企业落实整改情况组织开展回头看工作。四要严守纪律。检查组要严格按照国家能源局党组关于廉洁自律和加强作风建设的各项要求,坚持以问题为导向,抓主要症结、抓突出矛盾,重点突出的开展此次监管检查工作。
        江苏能源监管办稽查处,省电力公司营销部、设备部、物资部相关负责人参加了启动会。