当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办党组书记讲党课 扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:江苏能源监管办    时间:2019-8-7

      根据江苏能源监管办“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案工作要求,办党组书记、专员宋宏坤同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求和目标任务,结合到连云港徐圩新区调研增量配电改革和到连云港供电公司调研“获得电力”优质服务情况,作题为《守初心、担使命,以实干担当作风奋力开创江苏能源监管工作新局面》专题党课。
      宋宏坤同志指出, 在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署, 他分别从重大意义、总体要求、重点措施、指导具体工作等四个方面对如何把握主题教育实质,树立党员干部实干担当精神作出阐述。要求全体党员干部要以高度的政治自觉,强烈的责任担当,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命,创造性开展监管工作,以实干担当作风争创一流工作业绩,努力开创江苏能源监管工作新局面。
      宋宏坤同志强调,十九大以来,办党组始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为工作的重中之重,将学习新思想与贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略一体推进,取得显著成效,但仍要清晰看到当前能源改革发展还面临许多困难和风险。面对困难要敢想敢干,不忘干事创业的初心,回望来时路,汲取精神力量,砥砺新时代赋予我们的新担当。要牢记“监管为民”的宗旨意识,继续开展“获得电力”专项监管,切实提升群众办电获得感和便利度;要发扬锐意进取的改革精神,积极稳妥推进电力市场建设,完善市场监管机制,继续推进增量配电改革,支持将徐圩新区增量配电项目高质高效建成全国改革典范;要保持艰苦奋斗的工作作风,积极探索实践,以实干担当的勇气克服困难,推动改革。 
      宋宏坤同志要求,做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神。要在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫。要对照习近平总书记关于“四个革命、一个合作”能源安全新战略要求找差距,不断反思在实干担当中的不足,深挖在实干担当方面的薄弱环节,守初心、担使命,聚焦问题、查摆问题、发现不足,对照更高标准和要求,进一步明确前进方向,适应时代要求。
      宋宏坤同志强调,中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们每一名党员干部特别是领导干部,都要不忘初心、牢记使命。要提高政治站位,把学习新思想作为落实“两个维护”的最本质体现,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治定力,始终做到政治过硬;要不断深化学习,强化“四个革命、一个合作”能源安全新战略的学习贯彻,提升业务能力,并注重对精神楷模的学习,对标先进典型汲取力量;要勇于创先争优,以强烈的政治责任感和历史使命感,积极投身能源体制改革,保持奋发有为的奋斗姿态和斗争精神,以钉钉子的精神抓好各项工作落实,努力创造一流工作业绩;要保持清正廉洁,把廉洁自律作为人生准则,坚守行为底线,把慎独慎微作为一种操守,在点滴中严格约束,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。
      国家能源局第四巡回指导组刘祥鹏和董键同志出席会议,江苏能源监管办副处级以上干部和全体党员参加党课学习。