当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办7月承装(修、试)电力设施许可证业务办理情况
来源:江苏能源监管办    时间:2019-8-30
    为加强承装(修、试)电力设施许可管理,规范承装(修、试)电力设施许可行为,维护承装(修、试)电力设施市场秩序,保障电力安全,切实履行许可证的受理、审查、颁发和监管责任。2019年7月承装(修、试)电力设施许可证办理情况如下:
    一、基本情况
    2019年7月,办理承装(修、试)电力设施许可证业务企业共计83家。其中予以许可企业共计75家;不予许可企业共计8家。具体情况如下表:
业务种类
予以许可(家)
7月总数(家)
年度累计(家)
去年同期(家)
同期比较(%)
新申请
19
27
168
81
107
许可事项变更
13
13
155
69
125
登记事项变更
25
25
182
268
-32
延续
18
18
167
146
14
    我办今年1月至7月办理新申请和许可事项变更企业数量较去年同期有较大幅度增长,共计增长115%。随着放管服改革的进一步深入,我省新入围承装(修、试)企业数量不断增长,许可级别不断提高。
 
    二、具体情况
    2019年7月,企业申请资质级别主要为五级和四级。其中新申请企业有26家申请五级资质,1家申请4级资质;许可事项变更企业有4家申请五级资质,9家申请四级资质。
    三、不予许可情况
    7月份,江苏能源监管办加大审核力度,对企业申报材料中人员、工器具、经营场所等方面进行细致审查,并对部分企业进行了现场核查。总计有8家企业不予许可。具体原因如下:
原因
不予许可企业(家)
占不予许可比例(%)
人员
6
75%
工器具
2
25%
试验室
2
25%
提供虚假材料
2
25%
    本月度大部分不予许可企业出现人员不满足要求的情况,其中负责人工作经历不满足要求是主要原因。对于远政检测技术服务(江苏)有限公司和宿迁新泰电力设备工程有限公司两家提供虚假材料的企业,江苏能源监管办加强处罚力度,对其申请不予许可并在1年内不再受理其许可申请。