当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:江苏能源监管办    时间:2019-8-22
    8月19日,按照《中共国家能源局党组关于印发在全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知》部署,江苏能源监管办党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,江苏能源监管办全体班子成员参加会议,国家能源局主题教育第四巡回指导组莅临会议指导,办内相关处室负责人列席会议。
    会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,以刀刃向内的勇气,检视问题,深刻剖析,开展批评和自我批评,并明确努力方向和整改措施。
    会上,办党组书记、专员宋宏坤同志通报了专题民主生活会准备情况,通报了办党组2018年度民主生活会、汲取努尔•白克力严重违纪违法案件教训专题民主生活会整改落实情况;宋宏坤同志代表办党组作对照检查,围绕五个方面认真检视查摆存在问题,聚焦思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面深入剖析根源,并从提高政治站位、强化责任担当、压实“两个责任”、改进工作作风等四个方面提出具体整改措施。随后,办党组成员逐一作个人对照检查,并严肃认真开展批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于剖析自己,揭短亮丑、见人见事见思想,动真动硬触灵魂,真正达到了红脸出汗谈问题,排毒治病促实效的预期效果。
    何兆成在点评讲话中充分肯定江苏能源监管办主题教育开展情况,这次专题民主生活会主题鲜明、准备充分,工作有成效,剖析材料较为全面,达到了预期目的。希望江苏能源监管办以此次专题民主生活会为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕“四个革命、一个合作”能源安全新战略,结合江苏实际认真贯彻落实,确保主题教育取得实效。
    宋宏坤在总结讲话中强调,办党组将以这次民主生活会为新起点,一是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强践行党的初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是认真抓好检视问题的整改落实,严格工作时限,明确整改目标和整改时限,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音,三是将问题整改与建立长效机制结合起来,持之以恒地长期抓下去,巩固好、坚持好整改成果,坚决防止已解决的矛盾问题反弹复发,真正使整改成为促进党的建设不断加强的过程,促进干部作风不断转变的过程,促进江苏能源监管各项工作再上新台阶。