当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)会议 传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习重要讲话精神
来源:江苏能源监管办    时间:2019-7-9
    7月8日,江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习重要讲话精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。办党组书记、专员宋宏坤同志主持会议,全办副处级以上干部参加学习。
    会议认为,习近平总书记的重要讲话,深刻论述了不忘初心、牢记使命的重大意义,为我们围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”开展好主题教育指明了方向路径,提供了根本遵循,注入了强大动力。
    宋宏坤专员强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和国家能源局党组学习要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动我办“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。一要时刻牢记党的初心和使命。能源关系国家安全和国计民生。落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,责任重大、使命光荣。全办党员干部要把不忘初心、牢记使命作为终身追求,锻造过硬的作风,始终保持为民务实清廉,时刻牢记党的初心和使命。二要加强调查研究,勇于担当作为。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持问题导向,对照党章党规、对照初心使命,深入开展调查研究,广泛征求意见建议,结合能源监管工作实际,认真查摆问题,以自我革命精神开展好主题教育,开拓创新,勇于担当,敢于作为,以钉钉子的精神抓好国家能源局党组和办党组各项决策部署落实,努力争创一流工作业绩,确保主题教育取得实实在在的成效。三要切实改进机关作风提升服务水平。要紧密结合主题教育,立足监管工作实际,在推动能源供给侧结构性改革、深入推进优化用电营商环境、促进清洁能源消纳、推进增量配电业务改革等方面拿出具体措施,主动服务基层企业和群众,不断满足人民美好生活对能源的需求,切实解决基层企业和群众反应强烈的突出问题,提升服务水平。