当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
来源:江苏能源监管办    时间:2019-7-9
    根据我办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月8日上午,办党组中心组成员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)进行了深入学习交流。办党组书记宋宏坤同志主持学习。
    本次集中学习,是继7月1日第一次集中学习之后的又一次深入学习。通过组织党员干部读原著、学原文、悟原理,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会理解,不断运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。在本次集中学习中,办机关党委委员吴卫建同志围绕《纲要》作领学发言并结合实际交流学习心得。宋宏坤同志围绕《纲要》畅谈学习体会,他指出,这次主题教育,中央明确提出把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,把“理论学习有收获”作为一个重要目标,就是要着力解决影响广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想根源问题。学习新思想的过程应当成为我们坚定信仰信念的过程,我们要联系思想实际,在学深悟透中深入解放思想、把好前进方向。新思想博大精深、内涵丰富,我们必须反复研读《纲要》,持续巩固对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
    宋宏坤专员强调,初心和使命,是我们深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙。习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是全党全国人民的思想之旗、精神之魂,承载着中国共产党人的初心和使命。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻领会和准确把握以人民为中心的发展思想,深刻领会和准确把握全面从严治党是我们党最鲜明的品格,紧密结合江苏能源监管工作实际,发扬斗争精神,勇于担当作为,真正把初心和使命体现在推动发展、造福人民上。
    自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,江苏能源监管办高度重视,结合工作实际扎实推进学习教育,积极营造出浓厚的学习氛围,以主题教育的新成效不断推动能源高质量发展。