本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办赴连云港徐圩新区调研增量配电业务改革试点项目推进情况
来源:江苏能源监管办    时间:2019-7-12

2019年7月10日,江苏省能源监管办党组书记、专员宋宏坤一行赴连云港徐圩新区开展增量配电业务改革试点情况调研,并按“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,认真听取徐圩新区有关单位和能源企业对江苏能源监管办党组的意见和建议。 
    连云港徐圩新区是国家级大型石化基地,被列入国家第一批增量配电网业务改革试点单位,也是江苏首批五家试点单位中唯一由非电网企业参股的增量配电改革试点单位,于2018年11月取得增量配电业务许可证。调研期间宋宏坤一行实地查看了增量配电企业东港能源公司办公场所及首座220千伏孔桥变电站的施工现场,并对卫星石化等电力用户进行了现场走访。 
    座谈会上,宋宏坤在听取徐圩新区管委会、省市电网公司、国华集团、田湾核电站等单位共同推进增量配电网改革试点工作的汇报后,对徐圩新区增量配电业务改革各项工作所取得的成绩表示充分肯定,就配电网价格、配电网调度关系、与核电的有效融合等实际问题给予了指导性意见。并强调,要坚持贯彻“四个革命、一个合作”的能源安全新战略,正确认识改革中的矛盾与困难,坚定信心、保持耐心,坚定不移深化改革。针对后续工作,提出以下几点要求:一是打造增量配电改革示范标杆项目,同时要兼顾社会责任,树立服务意识,释放改革红利。二是始终把安全运行作为增量配电网改革的首要任务,做好重要用户供电保障及施工现场安全管控工作。三是严格遵守市场秩序,自觉接受能源监管,建立企业信息公开机制。 
    稽查处、市场处、安全处、综合处参加调研。