当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办认真开展“我与宪法”微视频征集工作
来源:江苏能源监管办    时间:2019-7-11
    近日,根据司法部、国家网信办、全国普法办联合印发的《关于开展第三届“我与宪法”微视频征集活动的通知》,结合国家能源局相关工作部署,江苏能源监管办在全省电力行业开展了“我与宪法”微视频征集活动,相关电力企业积极响应,踊跃报送视频节目。经认真评选,我办选出13个优秀节目报送至国家能源局。
    本次视频征集活动紧扣“弘扬宪法精神礼赞我的祖国”主题,围绕庆祝新中国成立70周年,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全社会尊崇宪法、厉行法治的积极性和主动性,营造和谐稳定的社会环境和良好法治环境。我省电力企业对征集活动高度重视,精心组织,及时创作了一批高质量的作品。其中,国网江苏省电力有限公司组织全省供电企业参加活动,报送作品数量最多;大唐江苏传达落实到位,下属分公司报送作品覆盖面最大。
    本次征集的作品质量较高,普遍能够结合各企业自身实际,讲述学习贯彻习近平总书记关于宪法学习宣传和贯彻实施的重要指示和经典论述的感悟体会,切实体现了宪法精神,宣传了宪法的重大意义、本质特征、核心要义,展示了江苏电力行业依照宪法和法律法规履职尽责情况。