当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办开展保密知识专题学习
来源:江苏能源监管办    时间:2019-6-3
    6月3日,江苏能源监管办召开保密工作领导小组专题会议,贯彻落实国家能源局保密工作部署,扎实做好保密工作。办党组书记、专员宋宏坤同志主持会议,办保密工作领导小组成员参加会议。
    会上,传达学习了国家能源局保密有关文件精神,集体学习了有关情况通报,进一步强化全体干部职工的保密意识和保密防范能力。宋宏坤专员就进一步做好保密工作明确工作要求。一要增强保密意识。要绷紧保密这根弦,加强保密法律法规和保密知识技能的学习,熟悉保密工作内容和流程,让保密意识入脑入心。二要履行保密责任。要抓好保密制度的落实,严格按照制度规矩办事。保密工作领导小组全体成员要认真履职尽责,各处负责人要在处内开展经常性的保密教育,进一步加强借用挂职人员保密教育。要牢固树立“保密工作无小事”的思想,确保不发生因工作责任落实不到位、思想麻痹、疏忽大意等原因造成的泄密事件。三要堵塞泄密漏洞。要进一步规范保密柜、保密箱等保密设备的日常管理维护,强化应用。认真履行涉密文件收发、阅办、清退等程序,做好涉密公文流转过程中的保密工作。要严格信息公开审核程序和涉密计算机管理工作,做到“上网不涉密、涉密不上网”,确保国家秘密信息绝对安全。