当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)学习会议
来源:江苏能源监管办    时间:2019-6-3

      6月3日,江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)学习会议,会议传达学习了中共国家能源局党组关于加强和改进机关党的建设的实施意见等文件精神。办党组书记、专员宋宏坤同志主持会议,全办副处级以上干部参加学习。
      会议指出,中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,为做好机关党建工作提供了有力抓手,并指出了更加清晰的方向、目标、基本路径和制度保证。局党组制定的关于加强和改进机关党的建设的实施意见,是进一步加强和改进全局机关党的建设的重要内容和具体举措,是落实全面从严治党要求的再推动、再深入。
      宋宏坤专员就进一步做好机关党的建设提出工作要求。一要高度重视。全办党员干部要提高政治站位,切实把思想行动统一到国家能源局的部署上来。机关党委、各支部要把加强和改进机关党的建设作为一项重要政治任务来抓。二要认真学习。在抓好党组中心组日常学习的同时,机关党委和各支部要结合“三会一课”等形式,组织党员干部职工开展学习研讨,切实做到深学深悟、入脑入心。三要抓好落实。要紧密结合我办工作实际制定有针对性、具备可操作性的具体实施方案,进一步加强党对能源监管工作的全面领导,推动党建工作与能源业务工作深度融合、相互促进,进一步转变机关作风,更好地服务广大能源企业和人民群众,推动机关党的建设工作水平再上新台阶,为江苏能源高质量发展提供坚强政治保证。