当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办开展白鹤滩至江苏特高压配套杆线迁改工程专项安全督查
来源:江苏能源监管办    时间:2019-5-30
    为进一步督促电力企业落实安全生产主体责任,夯实安全生产基础,确保白鹤滩至江苏特高压直流工程杆线迁改期间,电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。根据《关于加强白鹤滩至江苏特高压直流配套工程施工期间安全防范工作的通知》(苏监能安全〔2019〕51号)要求,江苏能源监管办于5月27日至29日对江苏省电力公司杆线迁改工程建设施工及苏州工业园区蓝天燃气热电有限公司、华能苏州热电有限责任公司进行安全生产现场督查。 
    督查组通过检查工程施工现场、调阅资料、询问相关人员等方式对电力企业安全生产责任制建设及落实情况、电力企业迎峰度夏和防汛工作准备情况、隐患排查治理、安全风险管控、电力应急管理情况等进行了督查。对于督查发现的问题,督查组当场反馈,要求受检电力企业限期整改。
    督查中,督查组肯定了受检电力企业在安全生产工作中取得的成绩,并对下一阶段安全生产重点工作提出了要求,一是进一步落实企业安全生产主体责任,切实增强做好当前安全生产工作的责任感、使命感;二是强化现场管控,狠抓责任落实,加强电力需求侧管理,扎实做好电网安全风险管控,切实防范电力人身伤亡事故;三是强化应急管理,克服麻痹思想,切实做好迎峰度夏和防汛防台工作。