本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办组织开展江苏“获得电力”优质服务优化用电营商环境监管试评价体系修订工作
来源:江苏能源监管办    时间:2019-6-18
为贯彻落实国家能源局、江苏省政府关于深化“放管服”改革和优化用电营商环境有关要求,督促供电企业提升供电服务品质、查找服务短板、量化服务质效,切实提升广大电力用户获得感和满意度,巩固用电营商环境监管取得的成绩,建立健全动态监管、精准监管、长效监管的现代监管体系,江苏能源监管办组织专门力量研究制定了《江苏“获得电力”优质服务优化用电营商环境监管试评价体系》,决定建立科学合理的用电营商环境量化评价体系。近日,为加快工作推进,江苏能源监管办组织召开专家座谈会,对《江苏“获得电力”优质服务优化用电营商环境监管试评价体系》进行进一步修改完善。 
    与会专家对该监管评价体系的总体构架、目标要求、评价内容、评价方式、评价流程、评价指标、评价权重以及评价成果运用进行了认真的讨论,大家认为该评价体系注重江苏地域经济特点、用户需求痛点、能源监管重点,进一步加大能源监管和评价体系创新,通过规定指标和自选指标相结合的方式,围绕用户 “获得电力”感知,聚焦接电环节、接电时间、接电成本、用电质量、市场秩序、服务透明度等六大问题,共设置了18个一级指标和41个二级指标,其中规定指标30项,自选指标11项。通过评价持续强化对供电企业电力供应、优质服务等基本问题的监管力度,确保能源监管“规定动作”严格落实。同时,突出江苏“获得电力”政企联动、延伸投资界面等特色举措,创新能源监管“自选动作”提升到位,鼓励不同地域结合自身特点创新“获得电力”服务方式。 
    下阶段,江苏能源监管办将尽快修完完善出台该评价体系,推动江苏获得电力体验更加便捷高效,接电用电成本更加便宜优惠,电力供应保障更加安全可靠,电力市场秩序更加公平开放,供电营商环境更加透明阳光,不断满足全省用电企业和人民群众对优质电力服务和美好生活的要求,助力全省打造“法治化、国际化、便利化”的用电营商环境。