本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办对违规并网发电企业进行行政处罚
来源:江苏能源监管办    时间:2019-6-14
为规范电力市场秩序,维护市场主体合法权益,江苏能源监管办近日对淮安经济开发区热电有限公司违规并网行为开出535242.39元罚单。 
    淮安经济开发区热电有限责任公司在未取得机组电力业务许可证等相关并网手续情况下,违规建设1台25MW燃煤供热发电机组并于2016年1月擅自并网发电。经江苏能源监管办组织调查核实,该公司存在未取得电力业务许可证擅自经营电力业务的违法违规行为。依据《电力监管条例》第三十条“违反规定未取得电力业务许可证擅自经营电力业务的,由电力监管机构责令改正,没收违法所得,可以并处违法所得5倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”和《电力业务许可证管理规定》(电监会9号令)第四十条“未依法取得电力业务许可证非法从事电力业务的,应当责令改正,没收违法所得,可以并处以违法所得5倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”等有关规定,鉴于该机组2017年3月份已经停运整改,并于2018年11月取得电力业务许可证,江苏能源监管办下发行政处罚决定书,对该公司处以没收535242.39元违法所得的处罚。 
    江苏能源监管办将持续加强电力市场监管,加大行政执法力度,维护电力市场秩序,营造公平公正的电力市场环境。