当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办全面安排部署“七一”系列党建活动
来源:江苏能源监管办    时间:2019-6-11
    为庆祝中国共产党建党98周年,激励全办党员干部认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,不断推进机关党建工作和能源监管工作再上新台阶,江苏能源监管办研究制定“七一”党建活动实施方案,于“七一”前后开展系列党建活动,喜迎党的生日。
    此次“七一”党建活动以“不忘初心强党性、牢记使命创一流”为主题开展“五个一”活动:开展一次上党课活动,结合当前在全党处级以上干部范围内开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,支部围绕这一主题为党员干部上党课;评选表彰一批优秀党员,进一步激发基层党员创先争优意识,立足本职争创一流;同过一次政治生日,以“重忆入党经历、重问入党初心”为主题,在各党支部开展党员“政治生日”交流活动,提醒党员牢记身份,永葆共产党员先进本色;观看一部红色电影,结合加强家庭家教家风建设要求,邀请家属参加,共同接受革命传统教育,强化家国情怀;开展一次主题党日活动,充分利用江苏红色教育资源,进一步继承和发扬党的优良传统和作风,夯实思想基础。
    下一步,江苏监管办将统筹安排好“七一”系列活动与业务工作,及早安排、合理布置、精心组织、抓好落实,确保活动有序开展,以不断推进能源监管改革发展、提升机关党建水平的实际行动向党的98岁生日和新中国成立70周年献礼。