当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办举办庆“五四”演讲比赛
来源:江苏能源监管办    时间:2019-5-5

    为纪念“五四”运动100周年,进一步凝聚全办干部职工干事创业合力,积极推进高素质能源监管干部队伍建设,5月5日,江苏能源监管办首次举办演讲比赛。办党组书记、监管专员宋宏坤出席演讲比赛活动。
    演讲比赛现场简洁庄重,评委由办领导和各处负责人组成,来自全办六个处室的9位青年同志围绕“我为能源监管献良策”主题,结合“新时代、新担当、新作为”的总体要求和江苏能源监管实际,就如何进一步发挥能源监管作用,促进能源行业高质量发展等方面进行了精彩演讲。他们的演讲充满活力、富有朝气,深深感染了在场的观众,现场不时响起阵阵掌声。经过激烈角逐,评委现场打分,最终,谢振凡获得一等奖,陈震宇、齐鹏、韩飞获得二等奖,褚立杰、朱硕坤、朱瑜、李房、杨洋获得优秀奖。
    宋宏坤同志在讲话中指出,办党组一直以来都充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,为热爱能源监管事业的青年干部提供干事创业的良好环境,这次以“我为能源监管献良策”为主题的演讲比赛活动,是江苏能源监管办着力建设忠诚干净担当的高素质专业化能源干部队伍的一项重要举措,九位年轻同志赛出了风格,赛出了水平,展示出了能源监管队伍的良好精神风貌。
    宋宏坤同志强调,习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上做了重要讲话,对新时代中国青年提出六点希望,总书记的讲话发人深省、催人奋进,全办青年职工要牢记总书记的谆谆教诲,紧密结合监管工作实际,认真抓好落实。一要提高政治站位。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,坚持原则、敢于斗争,坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉做政治上的明白人、老实人。二要练就过硬本领。要加强政治理论和业务知识学习,把学习作为自己的责任和追求,主动向书本学习、向基层企业学习、向老同志学习、向能源领域专家学习,坚持理论与实践相结合,坚持严、细、实的工作作风,做到干一行爱一行,爱一行专一行,努力成为能源监管行家里手。三要勇于担当作为。要把伟大的“五四”精神融入自己的血脉,以实现中华民族伟大复兴为己任,积极投身能源体制改革,勇于担当,全力做好本职工作,努力推动构建清洁低碳、安全高效的能源体系,不辜负党的期望和人民的期待。四要保持清正廉洁。把廉洁自律作为人生准则,树立正确的权力观、地位观、利益观,坚守行为底线,常存敬畏之心,把慎独慎微作为一种操守,在细微之处保持警惕、警觉、警醒,从小事小节上加以防范,在点滴中严格约束。
    宋宏坤同志强调,机关党委、各支部和各处室要进一步热情关心青年、严格要求青年、教育培养青年,多给年轻干部压担子,帮助尽快成长,为监管事业人才辈出营造良好的环境。希望大家牢记时代使命,立足工作岗位,顽强拼搏,奋力开创江苏能源监管工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。