当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办加强资质管理和信用监管工作宣贯
来源:江苏能源监管办    时间:2019-5-31
    5月30日,在江苏省电力工程企业协会组织的资质管理培训班上,江苏能源监管办向电力施工企业宣贯国家能源局资质管理和信用工作有关精神,解答企业在资质许可业务办理中提出的问题。来自全省93家承装(修、试)电力设施企业的负责人和业务人员共115人参加了培训。
    江苏能源监管办介绍了以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,以及当前江苏能源监管信用体系建设的情况和信用信息归集的办法,进一步宣传了江苏能源监管办全面落实“放管服”改革和“最多跑一次”的各项举措和要求。江苏能源监管办还通报了国家能源局2018年承装(修、试)电力设施许可制度执行情况重点问题专项监管报告的有关内容,要求电力企业要进一步提高对执行许可制度重要性的认识,加强对许可方面规章制度的学习领会,做好企业自身的持证管理工作。
    培训会上,江苏能源监管办对承装(修、试)电力设施许可证申请、事项变更、年度自检、延续换证等办理流程进行了重点说明,就日常资质审查中发现的共性问题进行了详细解说,对企业反映较难把握的审查条款进行了细心解释,并与到场企业开展了现场互动,解答企业办理许可业务时的问题,听取企业对江苏能源监管以及资质管理方面的意见和建议。 
    江苏能源监管办将进一步切实服务于电力行业营商环境改革,践行“放管服”改革精神,通过参加类似培训以及其他方式,进一步优化服务,拓宽服务渠道,推进资质管理与信用的深度融合,努力构建以信用监管为基础的新型监管机制,促进能源市场健康发展。