当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办布置承装(修、试)电力设施许可专项监管整改检查
来源:江苏能源监管办    时间:2019-5-31
    根据国家能源局《2018年承装(修、试)电力设施许可制度执行情况重点问题专项监管报告》要求,为进一步加强承装(修、试)电力设施许可制度执行情况监管,落实存在问题的整改工作, 2019年5月29日,江苏能源监管办召集国网江苏省电力有限公司有关部门座谈,通报2018年国家能源局专项监管报告情况,布置2019年江苏承装(修、试)电力设施许可制度执行情况重点问题整改检查。
    江苏能源监管办要求国网江苏省电力有限公司重视国家能源局《2018年承装(修、试)电力设施许可制度执行情况重点问题专项监管报告》,组织公司系统认真学习和贯彻落实,充分了解《报告》中指出的存在问题和处理措施。针对江苏2018年专项监管中发现的问题以及对照《报告》中指出的问题进行全面梳理排查,举一反三,制定整改方案落实整改措施。进一步加强电网企业内部管理,指导各市县供电企业及其关联企业严格遵守承装(修、试)电力设施许可制度,保障各类市场主体公平竞争。
    下半年,根据国家能源局工作部署及江苏能源监管办年度工作计划,将对省电力公司和相关施工企业进行“回头看”检查,重点检查招投标、违法分包、转包等《报告》中涉及到的有关问题。将结合信用监管方式,对落实整改工作不到位重复出现类似问题的单位,依法采取列入能源行业信用“重点关注名单”直至“黑名单”,以许可制度促进电力市场营商环境进一步优化。