当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办部署开展电力设备安全专项监管工作
来源:江苏能源监管办    时间:2019-5-31
    根据《国家能源局综合司关于开展电力设备安全专项监管工作的通知》(国能综通安全〔2019〕40号)有关要求,江苏能源监管办印发了《江苏省电力设备安全专项监管工作方案》,部署开展电力设备安全专项监管工作。
    《方案》要求各电力企业,一要加强组织领导,落实主体责任。充分认识电力设备专项监管行动的重要性,及时研究解决工作中的重点和难点问题,如实报送故障及隐患信息,客观分析查找深层次原因,确保治理行动取得成效。二要强化问题管理,加强整治力度。发电企业要加快推进燃煤机组液氨罐区替代改造工作,消除电力行业重大危险源;省电力公司要强化特高压换流站消防隐患排查整改,加强大规模储能装置安全管理,切实防范人身伤亡事故和火灾事故。三要加强设备管理,健全长效机制。电力技术监督机构要结合迎峰度夏(度冬)技术监督现场检查,及时发现生产运行过程中存在的薄弱环节和设备家族型缺陷,提出技术分析意见和改进措施,提升电力设备安全运行水平。四要认真总结分析,加强信息报送。要注重设备专项监管工作的分析,将电力设备故障情况、故障原因分析、设备问题隐患排查和整改措施落实情况进行总结,形成故障分析及自查整改情况报告并按要求及时报送。