当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办部署开展2019年“安全生产月”活动
来源:江苏能源监管办    时间:2019-5-31
    根据《国家能源局综合司关于开展2019年电力行业“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(国能综通安全〔2019〕43号)有关要求,江苏能源监管办印发了《2019年江苏省电力行业“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》,部署电力企业认真开展2019年“安全生产月”活动。
    《方案》要求各电力企业高度重视,认真筹划,扎实开展 “安全生产月”活动。一要加强组织领导,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,结合企业实际情况制定切实可行的活动方案,精心组织实施,确保“安全生产月”活动取得实效。二要加强统筹部署,以“安全生产月”活动为契机,结合迎峰度夏、防汛防台工作,扎实推进电力建设工程施工安全、电力设备安全和班组安全专项管理,深入开展隐患排查和风险管控工作。三要营造安全氛围,充分利用新闻媒体、微信、横幅等方式开展多种形式的宣传工作,紧紧围绕活动主题和重点内容,推出更多形式多样、内容丰富的宣传报道,在全社会营造浓厚的安全生产氛围。
    江苏能源监管办将督促全省电力企业认真落实《方案》要求,深入开展2019年“安全生产月”活动,确保江苏电力系统安全稳定运行和电力可靠供应,促进江苏电力安全生产形势持续稳定向好,为新中国成立70周年提供坚实的电力安全保障。