当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办开展现场警示教育活动
来源:江苏能源监管办    时间:2019-5-27
    为进一步强化党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,5月24日下午,江苏能源监管办到南京监狱开展现场警示教育活动,全办干部职工参加警示教育活动。
    在工作人员带领下,大家参观了服刑人员学习、生活的场所,两名服刑人员就自己的犯罪经历现身说法,深刻剖析了犯罪动机,腐化堕落经过,以及对国家、单位、家庭和自身造成的伤害。警示教育活动生动直观,触及心灵,给全体党员干部实实在在地敲响了警钟。
    警示教育现场会上,宋宏坤专员指出,国家能源局党组开展的努尔•白克力严重违纪违法案件警示教育活动具有深刻的政治内涵,体现了党组织的良苦用心。全体干部职工要通过开展警示教育活动,做到以案促改,把稳反腐倡廉的思想之舵。一要提高政治站位不懈怠,要坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,坚决扛牢压实管党治党政治责任;二要坚定理想信念不动摇,不断加强党性锻炼,努力在工作实践中砥砺意志品质,主动在党章党规要求中修正自我,不断提纯对党忠诚的政治品格;三要强化宗旨意识不放松,要按照“立党为公、监管为民”的要求,在深入推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略中,树立强烈的责任感和紧迫感,珍惜岗位、踏实做事。
    宋宏坤强调,要以案促建,扎牢织密廉洁从政的制度笼子。全体干部职工要常怀敬畏之心,谨慎用权,着力加强不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,大力构建风清气正的良好政治生态。一要不断强化权力规范运行的约束机制,明确用权范围,细化审批程序,规范运作过程,强化责任追究,堵塞管理漏洞;二要落实落细党风廉政建设责任,按照“一岗双责”要求,把反腐倡廉建设纳入能源监管工作中来思考、谋划和推进,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,强化工作措施;三要健全完善权力运行监督制约机制,贯彻落实好民主生活会、重要情况通报、谈话诫勉、述职述廉、报告个人重大事项等监督制度。
    通过此次现场警示教育活动,监管办干部职工纷纷表示,将在今后的工作和生活中提高政治站位、坚定理想信念、强化宗旨意识,时刻保持清醒头脑,严格自律,树立干事创业、清正廉洁的良好形象。