当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开2019年供电监管工作会议全面部署重点专项监管工作
来源:江苏能源监管办    时间:2019-5-23

    为贯彻落实全国能源工作会议和国家能源局市场监管工作电视电话会议精神,江苏能源监管办于5月22日在南京召开2019年江苏省供电监管工作会议,全面启动2019-2020年度供电专项监管、江苏用户“获得电力”优质服务情况重点专项监管和12398能源监管热线共性问题专项监管工作。江苏能源监管办专员宋宏坤出席会议并讲话,江苏省电力公司副总经理夏勇参加会议。
    会议印发了《江苏省2019-2020年度供电监管工作实施方案》《江苏用户“获得电力”优质服务情况重点专项监管工作方案》《江苏12398热线共性问题重点专项监管工作方案》,通报了江苏省2018-2019年度供电监管现场检查情况和2018年12398监管热线投诉举报处理情况,讨论了《江苏能源监管办关于建立江苏“获得电力”优质服务优化用电营商环境监管试评价体系的意见》,苏州、镇江、泰州、海门四家供电公司结合本企业的情况就提升供电服务水平,优化营商环境等工作做了表态发言。省电力公司夏勇副总经理就通报问题整改和做好下一阶段供电工作做了发言。
    江苏能源监管办宋宏坤专员充分肯定了江苏供电监管工作取得的成效,他指出,过去的一年,江苏能源监管办按照国家能源局工作要求,在全省各级供电企业的大力支持下,进一步加大供电监管力度,有效提升供电服务水平,不断改善用电营商环境,维护电力用户合法权益,全力服务和支持江苏经济社会发展。一是推进江苏用户“获得电力”重点综合监管,打造便利、快捷、便宜、可靠、阳光用电新模式;二是开展重要时段人民群众满意用电监管,着力保障电力普遍服务落到实处;三是加强供电监管现场检查和工作调研,推动规范供电企业行为;四是强化能源稽查执法,依法依规处理人民群众反映强烈的问题;五是着力推进增量配电业务改革,江苏增量配电网改革试点工作取得突破。
    宋宏坤专员就认真做好下一阶段工作作出部署,他要求,全省各级供电企业要践行“以人民为中心”发展思想,进一步完善工作措施,落实工作责任,不断提升供电服务水平。一要强化2019-2020年度供电监管,为实现人民群众对美好生活的向往提供可靠电力保障;二要开展用户“获得电力”重点专项监管,为江苏经济平稳发展提供强有力电力支撑;三要开展12398热线共性问题监管,着力解决人民群众反映强烈、反复出现、矛盾突出的问题。他强调,做好三项重点专项监管工作,全省各级供电企业要进一步提高政治站位、落实工作责任、深入自查整改,能源监管机构要坚持依法监管、精准监管、闭环监管、创新监管,各单位要形成做好三项重点专项监管工作的合力,努力推动江苏供电服务水平和电力营商环境进一步改善,以优异的成绩迎接建国70周年。
    江苏能源监管办、省电力公司有关职能部门、各市、县供电公司以及有关增量配电网企业负责人参加会议。