当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办集中下发4份供电问题整改监管意见书
来源:江苏能源监管办    时间:2019-5-13
    近日,江苏能源监管办根据2018-2019年度供电监管现场检查情况,对四家供电企业分别下发了供电检查问题落实整改监管意见书,要求相关供电企业要高度重视供电检查中暴露出来的问题,进一步落实整改责任,明确整改时限和整改措施,通过加强学习和规范管理,进一步提高供电企业供电质量和供电服务水平,规范供电企业市场行为,营造良好用电营商环境。
    为促进供电企业持续提高供电能力、供电质量和供电服务水平,打造良好供电营商环境,切实维护广大电力消费者的合法权益和社会公共利益,江苏能源监管办坚持以问题为导向,重点围绕用户“获得电力”优质服务工作情况和供电市场规范情况,通过听汇报、查资料、问询当事人、巡检供电营业厅、走访农村供电所、深入施工现场等方式,对镇江、徐州、沐阳、姜堰等四家供电企业的供电质量和能力、供电服务、信息公开和市场秩序等方面进行全面深入细致的严格检查。
    针对此次检查中发现的问题,江苏能源监管办分别向镇江、徐州、沐阳、姜堰等四家供电企业印发了供电检查问题落实整改监管意见书,对相关供电企业落实监管意见,做好下一阶段工作提出七项要求。一要提高思想认识,增强服务水平;二要强化法规学习,落实监管要求;三要重视存在问题,严格落实整改;四要加强电网建设,提高供电质量;五要强化报装管理,提升服务水平;六要坚持依法治企,规范市场行为;七要加大信息公开,主动接受监管。
    监管意见书要求江苏省电力公司要督促有关供电企业认真落实监管意见,切实加强对问题整改情况的检查,并举一反三,在全省范围内组织各级供电企业对类似问题进行排查整改,促进全省供电企业持续提高供电能力、供电质量和服务水平,打造良好供电营商环境,保障人民群众满意用电。