当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办印发“专员信箱”管理办法
来源:江苏能源监管办    时间:2019-5-13
    为进一步深化民主建设,畅通办党组和党员干部群众沟通交流渠道,广泛听取党员干部群众对能源监管工作意见建议、对工作生活的意愿诉求以及对执行党的各项纪律监督情况,促进形成政令畅通、风清气正、开拓进取的良好工作氛围,近日,江苏能源监管办党组研究设立了“专员信箱”并印发了《江苏能源监管办“专员信箱”管理办法》(以下简称《办法》)。
    《办法》规定,“专员信箱”信箱分为电子邮箱和实体邮箱,直接面向全体党员干部群众,主要受理:有利于促进监管工作决策民主化、科学化的工作意见建议;在党的建设、班子建设、队伍建设等方面的意见建议;涉及干部职工切身利益的热点、难点问题;对我办工作人员执行各项规章制度的监督和举报;对违反党的政治纪律政治规矩、违反中央“八项规定”以及“四风”问题线索的举报;对涉及我办的负面舆情的及时报告;其他办党组工作职责涉及的内容。
    《办法》明确,电子信箱由办党组书记亲自管理,向党组负责,有关情况向党组通报,研究处理意见,实体信箱由办机关党委定期开箱验视。《办法》指出,对涉及推进能源监管各项工作高质量发展的合理化建议和建设性意见,并经研究被采纳的,以及真实署名反映党风廉政和反腐败工作问题线索的,经核查属实的举报有功人员给予奖励;对于违反政治纪律和政治规矩,诬告陷害他人、造谣恶意中伤等行为,将依照《中共共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等规定,严肃追究责任。