当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办组织开展燃煤电厂危险化学品安全检查评估工作
来源:江苏能源监管办    时间:2019-5-10
    根据《国家能源局综合司关于切实加强电力行业危险化学品安全综合治理工作的紧急通知》(国能综函安全〔2019〕132号)和省委省政府关于重点行业领域重大安全风险防控工作要求,江苏能源监管办会同江苏省安全生产科学研究院对省内部分燃煤电厂开展危险化学品安全检查评估工作。
    检查组通过查阅台账资料、查看现场、询问相关人员等方式,对企业液氨罐区重大危险源安全管理情况、其他涉危险化学品区域(供氢站、燃油罐区、危化品库等)安全管理情况、特种设备安全管理情况等方面进行了全面的检查评估。对于现场检查发现的问题,检查组当场反馈,要求受检电力企业限期整改,举一反三,全面排查可能存在的安全隐患和薄弱环节,持续提升企业安全管理水平,有效防范和坚决遏制重特大电力事故。