当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议
来源:江苏能源监管办    时间:2019-4-29

      4月29日,江苏能源监管办召开2019年党建暨党风廉政建设会议,学习传达十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委四次全会和国家能源局2019年党风廉政建设工作会议精神,总结回顾2018年工作,对2019年党建及党风廉政建设工作作出部署。办党组书记、专员宋宏坤同志与各处负责人签订了党风廉政建设责任书,并就进一步开展机关党建和党风廉政建设明确工作任务和要求。办全体人员参加会议。
      会议指出,2018年,江苏能源监管办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实全面从严治党要求,切实推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,不断提高机关党建工作规范化水平,持续改进工作作风,全面落实“一岗双责”,加强廉政风险防控机制建设,推动全面从严治党向纵深发展,为圆满完成国家能源局各项工作任务营造了风清气正、团结和谐的良好氛围。总结成绩的同时,会议也指出了全办在党建和党风廉政建设方面存在的短板和薄弱环节,要求大家高度重视,清醒面对,认真整改落实。
      会议要求,2019年机关党建和党风廉政建设一要扎实推进党的政治建设,强化政治担当。要强化政治学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律、政治规矩,坚决做到“两个维护”,自觉把能源监管工作放在国家能源改革发展大局中考量部署,切实服务局党组中心工作。二要强化理论武装,在学懂、弄通、做实上下功夫。强化理论学习,发挥党组中心组领学促学作用,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部悟初心、守初心、践初心,坚定理想信念。三要强化组织建设,推动基层党建全面进步。进一步深化“四自四新六不”支部工作法,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党员教育管理,加强党内激励关怀帮扶,推动党群共建,营造和谐机关氛围。四要全面落实“两个责任”,做到守土尽责。要强化主体责任落实,围绕党建工作各项任务,分解落实责任目标,要充分发挥机关党委和各支部纪检委员监督“前哨”作用,认真履行日常监督职责,强化监督执纪。五要持之以恒正风肃纪,巩固作风建设成果。坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,始终保持惩治腐败高压态势,力戒形式主义、官僚主义,坚持宗旨意识,做到忠诚干净担当,在更高水平上深化转职能、转方式、转作风、做表率。六要坚持标本兼治,完善不敢腐、不能腐、不想腐的机制。坚持把纪律挺在前面,认真贯彻落实党章党规党纪各项要求,抓早抓小,防微杜渐。不断健全廉政风险防控机制,强化权力规范运行,坚持开展纪律教育和廉政警示教育,做到以案释纪,入脑入心。
      会议强调,要全面落实新时代党的建设的总体要求,切实增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感,将党建工作与能源改革发展和监管工作紧密结合,努力形成党风廉政建设齐抓共管的强大合力,不断提升党风廉政建设成效,努力推进机关党建和党风廉政建设再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。