当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏第一批增量配电业务试点项目实现全部持证
来源:江苏能源监管办    时间:2019-4-29
    2019年4月28日,江苏能源监管办向南京市江北新区配售电有限公司颁发了电力业务许可证(供电类),至此,江苏列入“增量配电业务改革试点名单(第一批)”中的5个试点项目实现全部持证。
    南京市江北新区配售电有限公司是江苏首个国家级新区内的增量配电业务改革试点单位业主,共有5家投资主体,其中国有企业3家,民营企业2家。公司于2019年3月19日注册成立,4月份向我办咨询许可证办理事宜。我办立足改革大局,对其开通绿色通道,简化办理流程,第一时间反馈补正意见。4月18日组成调研组赴项目现场进行调研,召开专题座谈会,听取地方政府、园区管委会、公司股东等各相关方面意见建议。在充分掌握情况后及时召开许可审查会,做出准予许可决定。
    截至目前,江苏能源监管办已向8家增量配电企业颁发电力业务许可证(供电类),包括第一批国家试点项目5家、第三批国家试点项目2家和试点外存量项目1家,增量配电业务改革持续稳步推进。下一步,我办将重点跟踪江苏列入国家第三批试点名单的项目进展情况,驰而不息抓好增量配电业务改革,推动江苏电力体制改革不断开创新局面。