当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办开展电力安全生产及防汛工作现场督查
来源:江苏能源监管办    时间:2019-4-29

    4月23至26日,江苏能源监管办组织督查组对江苏国信溧阳抽水蓄能发电有限公司、江苏利电能源集团、张家港沙州电力有限公司、国华太仓发电有限公司进行安全生产及防汛工作现场督查,并会同江苏省安全生产科学研究院开展重大危险源安全检查。
   督查组深入生产现场、重大危险源和防汛重点部位,对企业安全生产责任制建设及落实情况、重大危险源安全管理情况、防汛工作准备情况、隐患排查治理及应急值守情况进行重点督查。对于现场督查发现的问题,督查组当场反馈,要求受检电力企业限期整改,举一反三,全面排查整治可能存在的安全隐患和薄弱环节。
   宋宏坤专员就进一步做好近期电力安全生产和防汛工作提出要求,一是认真落实国家能源局、省委省政府安全生产工作部署,按照省电力安委会成员单位紧急扩大会议要求,深入开展电力行业安全隐患大排查大整治专项行动,坚决遏制电力事故发生。二是强化危险化学品、易燃易爆品、水电厂大坝安全管理,按照国家能源局危险化学品综合治理相关文件精神和省委省政府关于重点行业领域重大安全风险防控工作要求,积极开展液氨罐区重大危险源治理工作,堵塞安全管理漏洞。三是切实加强业务外包队伍安全管理,严格审查承包单位及人员的资质和能力,坚决杜绝违章现象。四是认真落实电力防汛防台工作措施,加强源头管控,健全应急管理工作机制,定期开展应急培训与演练,严格落实领导带班制度,及时处置各类突发事件。