当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办开展燃机电厂参与辅助服务(调峰)市场情况调研
来源:江苏能源监管办    时间:2019-4-26
    为丰富江苏电力辅助服务(调峰)市场交易品种,进一步完善江苏电力辅助服务(调峰)市场交易规则,4月25日江苏能源监管办会同江苏省电力调控中心开展燃机电厂参与辅助服务(调峰)市场情况调研。
    本次调研选取了有代表性的三家燃气调峰机组和三家燃气热电联产机组进行座谈,调研组介绍了江苏辅助服务(调峰)市场前一阶段的运行情况以及启停调峰市场的初步规划,充分听取了各企业对燃气机组参与启停调峰市场的意见建议。
    下一步江苏能源监管办将根据调研情况,对江苏电力辅助服务(调峰)市场规则进行优化完善,明确燃气机组参与辅助服务(调峰)市场的方式方法,适时开启启停调峰市场,通过市场手段进一步优化资源配置,激发市场主体活力,稳步推进江苏电力辅助服务(调峰)市场建设。