当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办迅速部署电力企业做好当前安全生产工作
来源:江苏能源监管办    时间:2019-4-25
    为贯彻落实《国家能源局综合司关于深刻汲取事故教训切实抓好电力安全生产工作的通知》(国能综通安全〔2019〕34号)相关精神,督促电力企业认真落实安全生产主体责任,确保当前电力安全生产形势持续稳定,江苏能源监管办于近日印发通知,对当前电力安全生产工作迅速作出部署。 
    通知要求各电力企业:一要严格落实企业安全生产主体责任,正确认识当前电力安全生产形势,按照国家能源局和省委省政府有关要求,深入开展电力安全隐患大排查大整治行动,坚决遏制电力事故发生;二要强化危险化学品和易燃易爆品安全管理,落实危险化学品安全综合治理责任,积极开展液氨罐区重大危险源治理改造工作,堵塞安全管理漏洞,提高本质安全水平;三要切实加强业务外包队伍安全管理,强化安全教育培训,加强班组安全建设,坚决杜绝违章现象,要对高空作业、起重吊装等安全风险较大的作业,开展专门的安全技术交底,确保项目安全管理可控、在控;四要认真落实电力防汛防台工作措施,健全应急管理工作机制,加强“五一”和汛期应急值班工作,严格落实领导干部到岗带班和重要岗位24小时值班值守制度,及时处置各类突发事件,一旦发生险情,要及时向有关部门报告安全信息。
    江苏能源监管办将继续保持督查检查高压态势,对安全生产责任不落实、风险管控和隐患排查整改不到位的企业,将依法依规严处重罚。