当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办第二党支部开展“弘扬劳模精神和工匠精神、争做合格党员”主题党日活动
来源:江苏能源监管办    时间:2019-4-19

     4月19日,正值“五一”国际劳动节前夕,江苏能源监管办机关第二党支部以“弘扬劳模精神和工匠精神、争做合格党员”为主题,赴南京供电公司陈德风劳模创新工作室开展党日活动,走访慰问全国“五一劳动奖章”获得者、全国劳模陈德风同志,并开展学习交流。办党组书记、专员宋宏坤作为普通党员参加活动。 
    大家参观了陈德风劳模创新工作室,了解了工作室的创建历史以及近年来在施工、抢修、检修、创新等工作中取得的成绩,观看了工作室创新成果展示。“陈德风劳模创新工作室”以全国劳动模范陈德风同志名字命名,创建于2007年10月,2008年11月国家电网公司正式授牌。这支精英团队以南京供电公司电缆专业为依托,共有成员二十余人,肩负着南京地区35kV及以上电缆工程施工、检修、抢修的工作重任,是系统内远近闻名的电缆专业施工团队。作为一名老党员,陈德风同志秉承“劳模精神”和“工匠精神”,三十余年如一日,带领团队在安全生产、技能大赛和科技创新等活动中屡创佳绩。先后被评为全国技术能手、国家电网公司电缆技能专家等称号,享受国务院政府特殊津贴,2009年被授予全国“五一劳动奖章”,2010年荣获全国劳动模范称号。党日活动中,陈德风同志向大家讲述了个人学习和奋斗历程,就学习的体会、对事业的热爱、工作的责任感以及创新的动力等与大家进行了广泛交流。期间,南京供电公司还介绍了企业基层党建工作的主要做法及取得成效。通过学习,大家对“劳模精神”和“工匠精神”有了更深的理解,对陈德风劳模所体现的党员先锋模范作用有了更深的认识。 
    宋宏坤同志对南京供电公司基层党建工作表示肯定,并就学习劳模精神、工匠精神,进一步做好能源监管工作,提出工作要求。要认真学习陈德风劳模创新工作室先进事迹,坚持“实”字为先,“干”字当头,争做党员模范先锋,推动基层党支部全面进步全面过硬。要弘扬劳模精神、工匠精神,以更强烈的使命担当、更务实的工作作风,积极投身能源监管事业,认真研究能源监管政策法规,刻苦钻研专业知识,提升监管能力和水平,奋力推动江苏能源高质量发展迈出新步伐。
    第二党支部全体党员,南京供电公司党委主要负责人、分管负责人及工作室成员等有关人员参加活动。