当前位置:本站首页 >> 行政许可 >> 办证指南 >> 正文
 
承装(修、试)电力设施许可申请告知书
来源:江苏能源监管办    时间:2019-3-21
承装(修、试)电力设施许可申请
告 知 书
 
      为加强承装(修、试)电力设施许可申请管理工作,根据《承装(修、试)电力设施许可证管理办法》(国家电监会28号令)、《国家发展改革委 国家能源局关于加强和规范涉电力领域失信联合惩戒对象名单管理工作的实施意见》(发改运行规[2018]233号)等有关规定,申请人填报的申请材料(包括《申请表》及所有附件)内容应真实有效。申请人提交虚假声明与申请材料属违法违规行为,将受到相应处罚,同时承担因涉电领域失信而实施的联合惩戒。现将申请人在申请过程中有关责任告知如下:
    1.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假申请材料申请许可证的,我办不予受理或不予许可,并给予警告,一年内不再受理其许可申请;情节严重的,二年内不再受理其许可申请。
承装(修、试)电力设施单位隐瞒有关情况或者提供虚假申请材料申请许可事项变更的,我办不予受理或者不予批准,并给予警告,一年内不再受理其许可事项变更申请。
    2、承装(修、试)电力设施单位采取欺骗、贿赂等不正当手段取得许可证的,由我办撤销许可,给予警告,处一万元以上三万元以下罚款,三年内不再受理其许可申请;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
承装(修、试)电力设施单位采取欺骗、贿赂等不正当手段变更许可事项的,由我办撤销许可事项变更,给予警告,处一万元以上三万元以下罚款,三年内不再受理其许可事项变更申请;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    3、申请人隐瞒有关情况或者提供虚假申请材料等方式违法违规进入市场且拒不整改的,或违反信用承诺且拒不整改的,我办将依法依规将其列入“黑名单”,并向社会公布,实施信用约束、联合惩戒。对存在违法失信行为情节较轻的,将纳入诚信状况重点关注对象名单。
 
                                           国家能源局江苏监管办公室
                                                     2019年3月