当前位置:本站首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
 
转发省安委会办公室关于切实加强全国“两会”期间安全防范工作的通知
来源:江苏能源监管办    时间:2019-3-1
省电力安委会成员单位,各有关电力企业:
   现将《省安委会办公室关于切实加强全国“两会”期间安全防范工作的通知》(苏安办电〔2019〕6号)转发给你们,请结合国家能源局关于做好2019年第一季度安全生产和重大活动电力安全保障工作的通知要求,认真抓好贯彻落实。
    一要提高政治站位,严格落实企业安全生产主体责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严以履职、担当作为。二要狠抓关键环节,全面深入排查安全隐患和薄弱环节,确保全国“两会”期间电力系统安全稳定运行。电网企业要合理安排运行方式,加强负荷预测,做好电力电量平衡,提高重要电力用户供电可靠性;发电企业要加强发电机组安全管理,提高机组运行可靠性;电力建设企业要做好施工安全特别是节后复工安全管理,严格落实施工现场安全措施,坚决防范电力事故发生。各电力企业要进一步加强网络与信息安全管理和反恐怖防范工作,制定完善网络安全应急预案,落实人防、物防、技防措施。三要加强应急管理,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,做好信息报送工作,一旦发生电力突发事件或紧急情况,要按照规定快速响应,科学高效开展应急处置。
    全国“两会”期间,我办将对部分电力企业和在建工程安全生产工作情况进行督查,对发现的安全生产责任不落实、隐患排查整改不到位等问题,将采取公开通报、停产整顿等措施进行严肃处理,对发现的违法违规行为,将一律按照上限实施行政处罚。  
    扫描0016.pdf




                        国家能源局江苏监管办公室
                              2019年3月1日