本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办全面部署2019年春节期间12398能源监管热线投诉举报处理工作
来源:江苏能源监管办    时间:2019-1-30
    1月16日,国家能源局党组书记、局长章建华在12398能源监管热线中心开展调研并发表重要讲话,对进一步加强12398热线管理,确保春节期间热线畅通、保障民生用能等工作提出了明确要求。1月28日,江苏能源监管办召开全体干部会议,对做好春节期间值班工作提出要求。为贯彻落实相关精神,保障人民群众可靠用能、放心用能、满意用能,江苏能源监管办有关职能处室根据要求,迅速召开专题会议,全面部署落实相关工作。
    会议认真学习了章建华局长在12398能源监管热线中心调研时的讲话精神和江苏能源监管办全体干部会议要求,并对贯彻落实相关精神,做好2019年春节期间12398能源监管热线投诉举报处理工作作出部署。一是要认真学习领会章建华局长在12398能源监管热线中心调研时的讲话精神和宋宏坤副专员在江苏能源监管办全体干部会议上的讲话精神,进一步增强四个意识,坚持以人民为中心的发展思想,站在能源行业高质量发展的大局,把做好热线工作作为强化能源监管、维护市场秩序、服务民生需求的重要途径;二是要认真做好春节期间12398能源监管热线投诉举报处理工作,维护人民群众合法用电权益。春节期间,随着外出人员集中返乡并大量使用家电及取暖设备,居民用电负荷、特别是苏北农村居民用电负荷将远超全年平均水平。针对居民用电投诉,要尽可能加快问题处理速度,简化处理流程,提高办理质量,及时解决人民群众满意用能方面的诉求;三是要加强值班值守,完善12398工单应急处理机制。相关人员要畅通通讯渠道,提高应急处置能力,一旦发生较大范围居民停电、较大影响的居民停电、以及其他重大紧急事件要及时响应,采取应对处置措施,要按照江苏能源监管办应急处置有关规定及时报告,及时传递给有关地市供电公司或江苏省电力公司,第一时间快速解决用户诉求。四是要深入总结分析春节期间12398能源监管热线投诉举报工作。春节假期结束后,要及时总结12398热线投诉举报的区域、内容,认真分析查找产生问题的原因,提出有针对性的改进措施。同时,对投诉举报属实的案件,要按有关规定认真处理。